Chef Privado de AMLO y Gastos en Palacio

Según un reportaje de Latinus, el presidente Andrés Manuel López Obrador cuenta con un chef privado que ha estado trabajando en Palacio Nacional durante los últimos cinco años, recibiendo un salario mensual de 62 mil pesos. El chef en cuestión es Ramón Antonio Torres Morales, un tabasqueño de 34 años que se presume tiene una relación cercana con el mandatario desde 2016. Torres ha sido reconocido en el ámbito culinario, ganando premios nacionales y siendo galardonado como joven investigador en la comida tabasqueña.

Latinus señala que Torres Morales estaría “escondido” bajo la estructura burocrática de la Presidencia, específicamente en la Secretaría Privada a cargo de Laura González Nieto. Además, el chef habría recibido transporte militar para trasladarse de Palacio Nacional a su domicilio. La organización también menciona a Gioia Zoppi Dragonné, licenciada en gastronomía, quien ostenta el cargo de subdirectora de área desde 2020 con un salario de 30 mil pesos por funciones administrativas. A pesar de estas revelaciones, la Presidencia de la República no ha transparentado los gastos ni ha identificado a los responsables de servir la comida en Palacio Nacional, donde el presidente también reside.

Vía @gobernarte

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